Американский хакер «обрушил» интернет Северной Кореи — это была месть

Хакер под ником P4x отомстил Северной Корее за ее попытку проникнуть в его личную сеть и получить доступ к его хакерской технологии

Американский хакер обрушил интернет Северной Кореи - это была месть

Интернет Северной Кореи сильно пострадал из-за действий американского хакера, известного под ником P4x, которому с помощью DDoS-атак удалось парализовать государственные веб-сайты и перекрыть трафик электронной почты — и все это «сидя у себя дома в пижаме, поедая чипсы и смотря телевизор».

Об этом рассказывает популярный журнал о технологиях Wired. Сделал он это в отместку за более раннюю кибератаку, организованную против него коммунистическим государством. По словам P4x, более года назад некто из Северной Кореи попытался проникнуть в его личную сеть и получить доступ к его хакерской технологии. Он даже сообщил об инциденте в ФБР, но власти США проигнорировали его.

«Я посчитал это правильным решением. Если они не увидят, что мы можем дать отпор, то их атаки продолжатся»,– говорит P4x. — «Я хочу, чтобы они поняли, что если они посягнут на нас, то часть их инфраструктуры на какое-то время выйдет из строя». Тем временем российским чиновникам придется стать более вежливыми в соцсетях — за ними будет следить нейросеть.

Источник: Wired

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.