Российская, бесплатная и защищенная: представлена KasperskyOS Community Edition

Свободный доступ к дистрибутиву будет способствовать распространению навыков разработки secure by design и проверке технологических идей.

Российская, бесплатная и защищенная: представлена KasperskyOS Community Edition

Ведущий российский разработчик антивирусного программного обеспечения и других продуктов для обеспечения кибербезопасности — компания Лаборатории Касперского — официально представил бесплатную версию фирменной кибериммунной операционной системы KasperskyOS, которая, среди прочего, поддерживает популярный микрокомпьютер Raspberry Pi 4.

KasperskyOS Community Edition предназначена для создания прототипов Embedded и IoT-решений на KasperskyOS — как для тестовых, так и для учебных целей; портирования приложений, компонентов, драйверов; изучения принципов и приемов разработки secure by design. Дистрибутив KasperskyOS CE распространяется в виде deb-пакета и, помимо самой ОС, включает в себя инструменты разработки, инструкции и исходные коды примеров.

Свободный доступ к дистрибутиву будет способствовать распространению навыков разработки secure by design и проверке технологических идей. KasperskyOS Community Edition можно скачать по ссылке. Тем временем восставший из пепла легендарный Winamp приглашает пользователей на бета-тестирование.

Источник: Лаборатории Касперского

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.