Восставший из пепла легендарный Winamp приглашает пользователей на бета-тестирование

Оригинальную программу создали в 1997 году два бывших студента Университета Юты — Джастин Франкель и Дмитрий Болдырев.

Восставший из пепла легендарный Winamp приглашает пользователей на бета-тестирование

Если в конце девяностых — начале двухтысячных годов у вас уже был компьютер и вы слушали на нем музыку, то вы наверняка делали это в медиаплеере Winamp! Оригинальную программу создали в 1997 году два бывших студента Университета Юты — Джастин Франкель и Дмитрий Болдырев.

Всего за пару лет количество пользователей медиаплеера выросло с нуля до нескольких миллионов, а на пике своего могущества, в 2009 году, Winamp объединял уже свыше 70 000 000 человек по всей планете. К сожалению, ещё через пару лет медиаплеер утратил все эти миллионы, и в 2013 году владеющая плеером компания AOL объявила о закрытии проекта.

Ещё спустя год бельгийская компания Radionomy Group выкупила проигрыватель и объявила о желании возродить легендарную программу. Возрождения этого пришлось ждать больше семи лет, но вот сейчас, вроде как, Winamp наконец готов восстать из пепла: на официальном сайте проекта winamp.com была запущена подписка на бета-тестирование! Тем временем американцы представили реактивный дрон, способный выдавать до 400 км/ч.

Источник: Winamp

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.