Раскладной смартфон с 7,8-дюймовым экраном Huawei Mate Xs 2 представлен официально

Основой гаджета выступает флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 888, правда, с заблокированным 5G-модемом.

Раскладной смартфон с 7,8-дюймовым экраном Huawei Mate Xs 2 представлен официально

Китайская компания Huawei официально представила новый раскладной смартфон с гибким экраном Huawei Mate Xs 2. В отличие от большинства подобных гаджетов, у которых имеется отдельный внешний экран, здесь используется единственная OLED-матрица, которая в сложенном виде оказывается и спереди, и сзади корпуса.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

В сложенном виде фронтальная часть экрана имеет диагональ 6,5 дюйма и разрешение 2480 x 1176 пикселей. Если же открыть смартфон, то вы получаете здоровенный 7,8-дюймовый дисплей 2480 x 2200 точек. Экран поддерживает повышенную частоту обновления картинки в 120 Гц и ввод с помощью фирменного стилуса Huawei M-Pen 2s.

Основой гаджета выступает флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 888, правда, из-за американских санкций, с заблокированным 5G-модемом. Предусмотрено две комплектации: 8/256 или 12/512 Гбайт. Основная камера смартфона получила тройную конструкцию из датчиков разрешением 50, 8 и 13 мегапикселей. Тем временем Рогозин объявил о том, что Россия выходит из Международной космической станции, и в Россию прибыли новые телевизоры LG OLED B2.

Источник: Huawei

Рекомендуем