Рогозин объявил о том, что Россия выходит из Международной космической станции

Официальные сроки прекращения сотрудничества в космосе будут определяться правительством и президентом.

Рогозин объявил о том, что Россия выходит из Международной космической станции

Глава государственной корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу «Россия-24» объявил о том, что наша страна выходит из состава Международной космической станции:

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

«Решение принято уже, мы не обязаны говорить о нем публично. Могу сказать только одно: в соответствии с нашими обязательствами, мы за год предупредим наших партнеров об окончании работы на МКС».

Рогозин отметил, что официальные сроки прекращения сотрудничества в космосе будут определяться правительством и президентом. На текущий момент Россия может работать в составе МКС до 2024 года.

«Эта работа будет во многом связана, прежде всего, не только с демонстрацией нашего отношения к тому, что происходит в мире, но это еще и демонстрация нашей готовности к развертыванию Российской орбитальной служебной станции, которая будет многофункциональна, работа по ней уже идет, эскизный проект разрабатывается корпорацией «Энергия». Когда он будет представлен и защищен, после этого мы уже приступим к созданию этого «умного железа», — добавил Рогозин.

Тем временем в Россию прибыли новые телевизоры LG OLED B2.

Источник: tass.ru