Приложения «Сбера» и «Альфа-Банка» для iOS и Android скорее всего удалят из App Store и Google Play

«Сбер» и «Альфа-Банк» попали под блокирующие санкции США. И это плохая новость для клиентов этих банков.

Приложения «Сбера» и «Альфа-Банка» для iOS и Android скорее всего удалят из App Store и Google Play

Соединенные Штаты Америки приняли решение ввести ультимативные санкции, направленные против российских банков «Сбер» и «Альфа-Банк». Что это значит? Самое важное для пользователей из РФ — очевидно, что приложения банков будут удалены из фирменных магазинов приложений App Store и Google Play для девайсов под управлением операционных систем iOS и Android соответственно. Ранее установленные приложения прекратят работать. Ранее такое уже проходили клиенты ВТБ. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

В «Сбере» официально заявили следующее:

«Мы продолжаем работать в штатном режиме. Введённые санкции не окажут существенного влияния на работу банка и никак не отразятся на обслуживании россиян, поскольку система уже адаптировалась к ранее введённым ограничениям.

Опыт, ресурсы и экспертиза Сбера позволяют нам успешно работать в любых условиях. Всю информацию о возможных изменениях в работе банка и его сервисов можно получить на нашем официальном сайте
».

Как пользоваться приложениями? На iOS, очевидно, никак. Придется заходить в свой личный кабинет на сайте «Сбера» или «Альфы». Ну а те, кто сидят на смартфонах под управлением Android, смогут скачать APK-файлы приложений на сайтах банков. 

Что прочитать еще?

  • В России создается NashStore, аналог Google Play для Android — также не исключена разработка отечественного App Store для iPhone.
  • В России запустили социальную сеть «Грустнограм» — специально для печальных людей.
  • Худшее название в истории: в России запускают платежную систему «СБПэй».

Источник: РБК