Представлен полностью российский сервер на «Эльбрусах»

В основе модели Depo Storm 3450E3RU лежит пара 28-нм восьмиядерных процессоров «Эльбрус-8СВ».

Представлен полностью российский сервер на «Эльбрусах»

Российская компания Depo Computers представила полностью отечественный сервер Depo Storm 3450E3RU. В его основе лежит пара 28-нм восьмиядерных процессоров «Эльбрус-8СВ», работающих на тактовых частотах до 1,5 ГГц.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Стоит сразу же отметить, что процессоры эти производятся не в России, а на тайваньских фабриках компании TSMC, которая, из-за санкций, прекратила отгрузки «Эльбрусов» ещё в конце февраля. Соответственно, Depo Storm 3450E3RU смогут выпустить ровно столько, сколько осталось сейчас на складах российских процессоров.

Сервер допускает установку двенадцати дисков NL-SAS/SAS в форм-факторе 3,5 или 2,5 дюйма. В задней части корпуса предусмотрена отдельная корзина под два 2,5-дюймовых накопителя с интерфейсом SATA и возможностью горячей замены. Есть два блока питания на 800 Вт каждый.

Для обработки графики предусмотрели встроенный модуль Aspeed AST2500. Системная плата имеет восемь разъёмов под оперативную память DDR4 ECC. Тем временем один из крупнейших мировых производителей компьютеров и ноутбуков «приостановил» свою деятельность в России, но зато к нам прибыл недорогой смартфон Honor X8.

Источник: Depo Computers