Представлен хакерский кабель O.MG Elite, который выглядит как самый обычный USB-провод

Такая опасная штуковина способна загружать на взламываемое устройство вредоносное программное обеспечение, запускать его и даже перехватывать нажатия клавиш.

Представлен хакерский кабель O.MG Elite, который выглядит как самый обычный USB-провод

На конференции Def Con был представлен специальный хакерский кабель под названием O.MG Elite, который выглядит как самый обычный USB-провод, но при этом может помочь во взломе практически любого устройства под управлением операционных систем Windows, macOS, iOS и Android.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Внутри кабеля скрывается специальная микросхема и Wi-Fi-модуль, благодаря которым штуковина способна загружать на взламываемое устройство вредоносное программное обеспечение, запускать его и даже перехватывать нажатия клавиш, благодаря чему сможет украсть еще и ваши пароли.

Вредоносная деятельность хакерского кабеля не обнаруживается антивирусами, так как устройство имеет отдельный канал связи. Цена такого хитроумного хакерского кабеля составляет 179 долларов и 99 центов. Отныне, если кто-нибудь попросит подключить смартфон к вашему ноутбуку для зарядки — подумайте дважды, прежде чем добродушно соглашаться помочь.

Тем временем CORSAIR и LG представили монитор, который можно сгибать вручную, и «Альфа-Банк» вернулся на iPhone и iPad под названием «Деньги пришли».

Источник: theverge.com