По словам Михаила Мишустина, у 10 млн россиян имеется криптовалюта на общую сумму более 10 трлн рублей

По словам премьер-министра Российской Федерации, криптовалютой владеет примерно 10 млн россиян на общую сумму порядка 10 трлн рублей.

По словам Михаила Мишустина, у 10 млн россиян имеется криптовалюта на общую сумму более 10 трлн рублей

О сроках появления законопроекта, регулирующего криптовалюту и майнинг, по-прежнему неизвестно. Очевидно, что консультации будут продолжаться еще несколько недель или даже месяцев.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Сегодня же премьер-министр заявил буквально следующее: 

«Мы прекрасно понимаем, что у нас больше 10 миллионов молодых людей сегодня открыли криптокошельки, на которые уже перевели значительные средства, превышающие по разным оценкам десяток триллионов рублей. Конечно, этим нужно заниматься, аккуратно продумывая и избегая всех рисков».

Господин Мишустин также отметил, что правительство РФ не поддерживает признание криптовалюты в качестве платежного средства на территории нашего государства. Но работа над законом по регулированию этой сферы, а также майнинга, продолжается:

«Первое — мы против признания криптовалюты средствами для расчетов или деньгами. Здесь мы солидарны и разделяем позицию Центрального банка. Считаем, что этого делать нельзя. То, что касается, оборота криптовалюты, то что касается регулирования, конечно же, нужно здесь серьезно поработать, чтобы участь в законодательстве все соответствующие элементы, которые так или иначе характеризуют криптовалюты».

По поводу законопроекта, которого все еще нет, было сказано следующее: 

«Они же в принципе достаточно разные типы цифровых валют. У нас есть: валюты центральных банков, есть те самые биткоины, альткоины, есть токены, стрейблкоины. Среди них достаточно есть стабильные средства — это стейблкоины, которые так или иначе обеспечены либо золотом, либо фиатом. Но, конечно, по поводу регулирования нужно серьезно думать».

Полезно знать:

Источник: РИА Новости