Oracle увольняет всех своих российских сотрудников

Американский разработчик ПО ушел с российского рынка ещё в марте, однако до последнего не хотел поголовно сокращать всех отечественных работников.

Oracle увольняет всех своих российских сотрудников

Второй по величине мировой разработчик программного обеспечения и крупнейший разработчик ПО для организаций — американская компания Oracle — сообщил об увольнении всех своих российских сотрудников.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

На текущий момент их количество оценивается в пределах от 200 до 300 человек. Отметим, что компания ещё с 12 марта, в связи со специальной военной операцией в Украине, перестала обслуживать российских клиентов, а в конце того же месяца сообщила об официальном уходе из нашей страны. Однако до последнего момента разработчик не хотел поголовно сокращать всех отечественных работников.

Судя по всему, Oracle искала варианты решения данной проблемы, но так и не нашла их. Впервые разработки американской компании появились у нас ещё в советские времена — СУБД от Oracle нелегально использовались во ВНИИСИ с 1984 года. Первыми легальными отечественными клиентами компании стали Министерство чёрной металлургии, ленинградский завод Ленинец и ленинградское подразделение Интуриста.

На данный момент, по подсчетам экспертов, ПО Oracle используют порядка 81% отечественных компаний. Тем временем MSI презентовала моноблок Modern AM272 12M с биометрической авторизацией Tobii Aware.

Источник: Cnews

Рекомендуем