Новый король мобильной фотографии: китайский флагман «порвал» всех в рейтинге DxOMark

Huawei Mate 40 Pro+ заработал в тестах 139 баллов, тем самым сразу на три балла опередив предыдущего лидера — собственного младшего брата без приставки "+" в названии.

Новый король мобильной фотографии: китайский флагман порвал всех в рейтинге DxOMark

Эксперты независимой лаборатории DxOMark объявили нового короля мобильной фотографии — им стал китайский флагманский смартфон Huawei Mate 40 Pro+. Аппарат заработал оценку в 139 баллов, тем самым сразу на три балла опередив предыдущего лидера — собственного младшего брата без приставки «+» в названии.

Гаджет заслужил 144 балла в категории фото, 98 баллов за качество увеличения и 115 за видеосъемку. Больше сотни баллов Huawei Mate 40 Pro+ получил в таких категориях, как экспозиция и автофокус как при фотографировании, так и при видеосъемке, а также за цветопередачу и передачу текстур в фото, стабилизацию и работу с шумом в видео. Ну а больше всего — 129 баллов — эксперты вручили гаджету за зум при использовании телефотообъектива.

Напомним, основная камера смартфона представлена четырьмя датчиками: главным 50-мегапиксельным с максимальной диафрагмой f/1.9, ультраширокоугольным 20-мегапиксельным сенсором с апертурой f/2.4 и двумя датчиками с телеобъективами — разрешением 12 и 8 мегапикселей. Тем временем Сбербанк запустил продажи SberPortal — смарт-дисплея «с потрясающим звуком и AI-камерой».

Источник: DxOMark