Защищенный смартфон Doogee S98 с двойным экраном и системой ночного видения поступит в продажу 28 марта

В феврале компания Doogee анонсировала новый защищенный смартфон S98. Ждать его осталось недолго: уже через неделю он поступит в продажу на AliExpress и Doogemall (официальная торговая платформа компании).

Защищенный смартфон Doogee S98 с двойным экраном и системой ночного видения поступит в продажу 28 марта

Одним из главных отличий Doogee S98 стал уникальный дизайн с двумя экранами. На задней панели расположен дополнительный 1,1-дюймовый дисплей, который можно использовать для управления музыкой, получения уведомлений, просмотра времени и уровня заряда батареи. Внешне он похож на классические наручные часы. 

Набор камер тоже не совсем традиционен. Основная собрана на 64-мегапиксельном датчике, в дополнение к ней предусмотрена 8-мегапиксельная широкоугольная камера. Но кроме них есть еще и камера 20 Мп, которая, как утверждает производитель, позволяет снимать в полной темноте. Для такой съемки используются 2 инфракрасных светодиода подсветки. 

Хотя в большинстве защищенных смартфонов установлена не самая производительная начинка, у Doogee S98 с этим все в порядке. Процессор - MediaTek Helio G96, 8 Гбайт оперативной памяти накопитель на 256 Гбайт — это вполне соответствует требованиям к современным смартфонам. Батарея на 6000 мАч должна выдерживать 2-3 дня активного использования, при этом есть поддержка быстрой зарядки 33 Вт, а также беспроводной на 15 Вт. 

По размерам гаджет довольно компактный. Экран диагональю 6,3 дюйма имеет разрешение FHD+ и защищен стеклом Corning Gorilla Glass. Doogee S98 работает на Android 12, оснащен сканером отпечатка пальцев, модулем NFC и настраиваемыми кнопками (что тоже встречается нечасто). В списке софта кроме основных приложений есть еще и специализированные наборы инструментов. Ну и, конечно, защита от воды и пыли: новинка получила сертификат IP68 и IP69K (не боится погружений на глубину до 1,5 м и падений с высоты 1,5 м) , а также прошла суровые тесты MIL-STD-810G.

Глобальный запуск Doogee S98 запланирован на 28 марта. До 1 апреля он будет продаваться на AliExpress по специальной цене $239, к тому же 4 экземпляра разыграют бесплатно. Стандартный прайс новинки - $339. Кроме того, смартфон будет доступен на платформе Doogemall

Из других актуальных новостей: в России начали блокировать VPN-сервисы. Могут ли заблокировать их все? Рассуждаем в этой статье

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.