Новое приложение для анимации превратит ваше фото в видео

Приложение Puppets World работает на базе искусственного интеллекта и умеет делать анимированные видео из обычных портретов.

Новое приложение для анимации превратит ваше фото в видео

Приложение Puppets World позволяет анимировать фотографию человека, картину с портретом и рисунки с помощью алгоритмов искусственного интеллекта. Чтобы «оживить» картинку, надо записать видео о своей мимикой, выбрать фото и нажать кнопку Puppet. Все остальное система сделает сама, выдав готовый ролик, на котором фотография будет повторять движения пользователя из исходного видео. Все это чем-то напоминает «живые фото» из фильмов о Гарри Поттере.

Приложение бесплатное, но пока доступно только для айфонов. Для создания роликов длиной больше 30 секунд предлагают купить Pro-минуты — также после доната ускорится процесс генерации видео и его качество, пропадет маркировка Puppets World и реклама.

«Puppets World создает карту черт лица и отслеживает, как они меняются и двигаются на исходном видео, затем транслирует эти данные марионетке, заставляя её повторять слова и мимику. Мы не генерируем новое лицо, не используем морфинг. По сути, мы оживляем портрет», — объясняет Александр Гунин, со-основатель и технический директор Puppets World.

Читайте также: