NASA собирается похоронить Международную космическую станцию в Тихом океане

МКС была рассчитана на 15 лет работы, однако к тому времени, когда ее отправят в океан, она проработает уже более 30 лет.

NASA собирается похоронить Международную космическую станцию в Тихом океане

NASA раскрыло планы, касающиеся будущего Международной космической станции. Федеральное ведомство США собралось похоронить МКС на «кладбище космических кораблей», а именно, утопить в Тихом океане. Это событие должно произойти в январе 2031 года.

Сначала будет инициирован постепенный «сход с орбиты», а те части станции, которые не сгорят в атмосфере, опустятся в необитаемый район Тихого океана, называемый Точкой Немо. Этот район считается  самым отдаленным от какой-либо суши местом на планете. МКС была запущена в 1998 году и рассчитана только на 15 лет работы, однако к тому времени, когда ее отправят в океан, она проработает уже более 30 лет.

В NASA уверяют, что согласно проверке безопасности станция продержится до 2030 года, однако каждая новая стыковка и расстыковка прибавляют дополнительную нагрузку, кроме того существует проблема с одним российским модулем, в котором происходит утечка воздуха еще с 2019 года. Наша страна планирует использовать свой сегмент МКС до 2024 года. Тем временем ученые создали уникальный материал для защиты экрана смартфона. 

Источник: bsnews.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.