Начинается производство систем хранения данных на российских процессорах «Байкал»

Модель «AERODISK Восток» представляет собой доступную систему для массового применения и типичных задач хранения.

Начинается производство систем хранения данных на российских процессорах «Байкал»

Российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации — компания «Аэродиск» — сообщил об успешном завершении годичных испытаний своей новой системы хранения данных «AERODISK Восток».

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Главной отличительной чертой новинки является то, что в её основе могут лежать российские процессоры семейства «Байкал» — в том числе модели «Байкал М» и «Байкал S». В самое ближайшее время будет запущено массовое производство «AERODISK Восток».

Это модель для массового применения и типичных задач хранения. Разработчики также объявили о грядущем включении «AERODISK Восток» в реестр сертифицированных ИТ-продуктов отечественной разработки Министерства промышленности и торговли, что позволит использовать данную систему хранения данных в госструктурах и критически важных производствах.

Генеральный директор «Аэродиска» Вячеслав Володкович отметил, что «работа с «Байкал S» позволит создавать решения, напрямую конкурирующие с СХД на базе х86-архитектур, в том числе на процессорах Intel». Тем временем власти угрожают IT-компаниям отзывом аккредитации за увольнение украинцев.

Источник: itweek.ru