Миссия выполнима: теперь любой желающий может примерить сверхреалистичную маску с чужим лицом

Правда, услуга, мягко говоря, не из дешевых. Одна такая маска обойдется заказчику в 940 долларов, то есть около 70 000 рублей по текущему курсу.

Миссия выполнима: теперь любой желающий может примерить сверхреалистичную маску с чужим лицом

Одним из самых запоминающихся элементов легендарной шпионской франшизы «Миссия невыполнима» является ношение героями сверхреалистичных масок, с помощью которых они преображаются в других людей. И вот теперь такая возможность появилась не только у Тома Круза и его товарищей, но и у любого желающего.

Ну, почти любого — у любого, кто готов потратить на это 940 долларов или около 70 000 рублей по текущему курсу. Именно столько за сверхреалистичную маску чужого лица с вас попросит Шухей Окавара, запустивший столь необычную услугу в своем магазинчике продукции для вечеринок и праздников, что расположен в столице Японии, городе Токио.

Трехмерные маски полностью закрывают лицо и позволяют в буквальном смысле примерить чужую личность. Производятся они с помощью 3D-принтера. Для того чтобы получить такую маску, заказчику всего лишь нужно прислать несколько фотографий, на основе которых можно будет сделать точную виртуальную копию. Тем временем российский голосовой ассистент Алиса научился выдавать оригинальные тосты.

Источник: South China Morning Post