Министр рассказал, когда в России появится отечественная 4G-связь. И что 5G ждать не стоит вовсе

По словам Максута Шадаева, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций работает под девизом "лучше 4G всем, чем 5G некоторым".

Министр рассказал, когда в России появится отечественная 4G-связь. И что 5G ждать не стоит вовсе

Глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев рассказал о перспективах создания отечественного оборудования сотовой связи.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

По его словам, российские 4G-станции появятся уже в ближайшие два-три года. Прежде всего, речь идет о творениях компании Yadro — отечественного разработчика и производителя вычислительных систем, платформ обработки и хранения данных. Ещё в конце прошлого года компания начала строительство завода полного цикла по производству радиоэлектронной продукции Yadro Fab Dubna в подмосковной Дубне.

Запуск линий запланирован на первый квартал следующего года. Также министр рассказал о перспективах появления в России сетей пятого поколения. Судя по всему, ждать их не стоит вовсе. Шадаев отметил, что до сих пор так и не решен вопрос с частотами. По его словам, Минцифры сейчас работает под девизом «лучше 4G всем, чем 5G некоторым». Тем временем Apple назвала самые инновационные и красивые приложения для iPhone и iPad 2022, и в России представили суперкомпьютер «Тераграф», построенный на уникальном отечественном микропроцессоре.

Источник: 1prime.ru