Меньше монеты! Представлен первый отечественный OLED-микродисплей

Новинка обладает разрешением 1280 х 1024 пикселей с шагом пикселей в 12 мкм.

Меньше монеты! Представлен первый отечественный OLED-микродисплей

Входящий в состав холдинговой компании «Росэлектроника» Государственной корпорации «Ростех» Центральный научно-исследовательский институт «ЦИКЛОН» с гордостью объявил о создании первого в истории нашей страны полностью российского микродисплея на органических электролюминесцентных светодиодах (OLED).

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Новинка имеет габариты чуть меньше десятирублевой монеты и обладает разрешением 1280 х 1024 пикселей с шагом пикселей в 12 мкм. Такой дисплей подойдет для использования в очках виртуальной, дополненной и смешанной реальности, фото- и видеокамерах, тепловизионных прицелах и тепловизорах. Создатели отечественной новинки отметили, что важнейшим условием производства таких микродисплеев является строгое соблюдение повышенных требований к технологическому процессу.

Так, например, требуется высочайшая точность обработки верхнего стека кремниевой сверхбольшой интегральной схемы и нанесения многослойной OLED-структуры, толщина которой не превышает 100 нм. Поэтому в мире существует всего пять стран (включая теперь и Россию), производящих такие дисплеи. Тем временем из России ушел еще один крупный международный производитель электроники, а российский ответ Apple Pay и Google Pay что-то пока не хочет работать.

Источник: Росэлектроника

Рекомендуем