Российский ответ Apple Pay и Google Pay что-то пока не хочет работать

«СБПэй» уже должна была стать доступна для клиентов всех системно значимых кредитных организаций и банков с универсальной лицензией.

Российский ответ Apple Pay и Google Pay что-то пока не хочет работать

На прошлой неделе мы рассказывали вам о том, что в России появился новый ответ западным Apple Pay и Google Pay — отечественная платежная система с худшим названием в истории — «СБПэй».

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

На момент той публикации система уже была доступна для клиентов «Экспобанка» и банка «Русский Стандарт», и ожидалось подключение «Московского кредитного банка», к которому далее должны были присоедениться «Почта банк», «МТС Банк», «Промсвязьбанк», «Дом.РФ», «Росбанк» и «Абсолют банк».

Более того, изначально «СБПэй» должна была заработать для клиентов всех системно значимых кредитных организаций и банков с универсальной лицензией еще с 1 апреля. Однако что-то пошло не так. Центробанк согласился отложить обязаловку и отказаться от штрафов для тех, кто пока не смог разобраться со «СБПэй». Причем сроки продлили сразу на три месяца — до 1 июля.

Напомним, «СБПэй» работает на Системе быстрых платежей, а её приложение поддерживается на смартфонах с Android версии не ниже 6.0 и iOS, начиная с 13-й версии. Тем временем Роскомнадзор заблокировал сайт с легендарными мультфильмами Олега Куваева, а российские операторы прогнозируют рост числа сбоев связи, но чиновники им не верят.

Источник: РБК