Мечта интроверта: покупки в Яндекс.Маркет теперь можно получить, не сказав ни единого слова

Если вы активируете соответствующую функцию в приложении, сотрудники пункта выдачи будут заранее узнавать о вашем приходе.

Мечта интроверта: покупки в Яндекс.Маркет теперь можно получить, не сказав ни единого слова

Российский маркетплейс Яндекс.Маркет запустил в ряде пунктов выдачи новую, необычную функцию, которая позволит забирать покупки без лишних действий и даже слов. Если вы активируете в фирменном приложении соответствующую функцию, то сотрудники Маркета при помощи сервисов геолокации будут заранее узнавать о вашем приближении к пункту выдачи.

Получив уведомление о скором приходе клиента, они тут же подготовят вашу посылку и отдадут её вам в руки, не дожидаясь каких-либо действий и слов с вашей стороны. Хотя поздороваться с сотрудником пункта выдачи все же будет нелишним — он ведь тоже человек. Правда пока данная функция доступна только владельцам «яблочных» устройств под управлением операционной системы iOS версии 7 или выше.

Но сотрудники Яндекса уже работают над реализацией нового функционала и для смартфонов на Android (версии 4.3 или выше). А вчера была представлена беззеркальная камера Nikon Z FC, получившая современную «начинку» и внешность 80-х годов.

Источник: Яндекс.Маркет