Лучшие рожковые кофеварки 2021 года: топ-6 моделей для дома

Рожковая кофеварка — один из самых доступных приборов для приготовления настоящего кофе под большим давлением. Собрали для вас самые качественные модели, которые можно смело купить в 2021 году.

Лучшие рожковые кофеварки 2021 года: топ-6 моделей для дома

Kitfort KT-739

Бюджетная рожковая кофеварка &#...
Бюджетная рожковая кофеварка с красивым аналоговым термометром на панели управления. Хотя покупатели отмечают, что эта деталь нужна больше для красивого дизайна, нежели для пользы при использовании. Модель создает давление до 15 бар, имеет 1,25-литровый бак для воды и ручной капучинатор.

Предусмотрены режимы для латте, капучино и эспрессо, также в машине можно приготовить вкусное какао. Подача пара в капучинаторе регулируется с помощью круглого механического переключателя, а программы для варки кофе включаются с помощью кнопок на корпусе. 

В комплекте с кофеваркой идет ложка-темпер, которой можно отмерить и утрамбовать кофе в рожке, и два фильтра разного размера — для приготовления одной или двух чашек эспрессо. Также отметим, что это компактное и недорогое устройство, которое стоит около 6000 рублей — почти вдвое дешевле других моделей.

Polaris PCM 2001AE

Polaris PCM 2001AE - классическая рожковая коф...
Polaris PCM 2001AE — классическая рожковая кофеварка с итальянской помпой, которая обеспечивает давление 20 бар. Этого достаточно для приготовления ароматного эспрессо и других типов крепкого кофе. Розлив напитка ведется одновременно на две чашки за счет раздвоенного носика рожка.

Модель очень компактная (15х30 см) и поместится на любой кухне. Благодаря системе Coffee non-stop устройство может без перерыва сварить 5 чашек кофе, а значит, подойдет даже для большой семьи кофеманов. Объем бака для воды составляет 1,5 литров. Запуск устройства осуществляется с помощью механических кнопок, оснащенных подсветкой. Также модель оснащена специальной системой фильтрации Cream, которая помогает варить кофе с густой пенкой. 

Кофеварка имеет насадку-капучинатор — для взбивания молочной пены понадобится опустить его в отдельную емкость с молоком или кружку. Капучинатор разъемный, так что его легко чистить — да и вообще все съемные части прибора можно мыть в посудомойке. В комплекте с устройством идут трафареты для создания рисунков на пенке, а также насадки для капучино.  

Garlyn L70

Модель Garlyn L70 стоит около 14 000 рублей и ...

Модель Garlyn L70 стоит около 14 000 рублей и выпускается в черном и сером цвете. Благодаря встроенному капучинатору в ней можно готовить не только классический эспрессо и американо, но и напитки со взбитым молоком, такие как капучино и латте. Достаточно залить молоко в емкость, которая идет в комплекте, засыпать кофе в рожок и нажать кнопку на панели управления — и машина автоматически приготовит выбранный напиток.


В устройстве используется итальянская помпа с давлением в 15 бар и рожок с двойным носиком. В комплекте идет два сменных фильтра, меняя которые, можно регулировать крепость напитка и порцию эспрессо. Объем резервуара для воды составляет 1,4 л, а для молока — 0,4 л. Также удобно, что с этой кофеваркой можно использовать большие кружки высотой до 11 см.

De'Longhi Dedica EC 685

De'Longhi — один из самых популярных и надежных брендов, под которым выпускают кофемашины для дома. Рожковая модель Dedica EC 685 даже получила более 200 положительных отзывов на Яндекс.Маркете Пользователи хвалят ее за качество сборки, относительно тихий процесс работы и вкусный кофе. Модель выпускается в красном, белом и серебристом цвете. 


В кофеварке можно использовать кофе в чалдах или обычный молотый. Давление помпы стандартное — 15 бар. Также здесь есть ручной капучинатор, для которого понадобится отдельная емкость с молоком. В комплекте идет 3 фильтра для регулировки крепости кофе. При варке также можно настроить температуру воды, указать ее жесткость и количество миллилитров на порцию. Емкость для жидкости имеет приличный объем 1,1 литра, что позволяет приготовить сразу несколько чашек кофе. 

REDMOND RCM-1512

Российский производитель REDMOND та&#...

Российский производитель REDMOND также предлагает свою кофеварку. Модель RCM-1512 может похвастаться встроенным капучинатором с емкостью для молока на 400 мл, который используется для автоматического приготовления капучино и латте. 

Давление в помпе достигает 15 бар, а емкость бака для воды — 1,4 л. Кофе в машине можно использовать только молотый, вручную засыпая его в рожок с помощью комплектной ложки. Также модель поддерживает функцию нагрева чашек: можно сварить кофе и «забыть» его на подставке, а он все равно останется теплым.  

Oursson EM1500

Самая необычная модель в нашей...
Самая необычная модель в нашей подборке — рожковая кофеварка Oursson EM1500 в ретро-стиле. Яркий красный или желтый корпус украшен термометром с круглой шкалой и металлическими ручками. Рожок и насадка ручного капучинатора выполнены из блестящего металла и органично сочетаются с дизайном корпуса.

У кофеварки есть съемный поддон для капель и подставка для кружек с подогревом. Приготовить можно несколько чашек подряд — воды в 1,25-литровом баке хватит как минимум на 6 порций. В комплекте с прибором также идет два фильтра — на 7 и на 14 грамм. С их помощью можно сделать одну или две чашки эспрессо соответственно. Также вместе с кофемашиной вы получите мерную ложечку для кофе. 

Несмотря на яркий дизайн и приличные характеристики (давление 15 бар), кофемашина обойдется дешевле аналогичных конкурентов — примерно в 6000 рублей.

Читайте также: