Беззеркальная камера Nikon Z FC получила современную «начинку» и внешность 80-х годов

В основе новинки лежит КМОП-матрица формата DX размером 23,5 x 15,7 миллиметра и разрешением 21,51 мегапикселя.

Беззеркальная камера Nikon Z FC получила современную начинку и внешность 80-х годов

Японская компания Nikon официально представила новую беззеркальную камеру Z FC, сочетающую в себе инновационные технологии линейки и дорогой сердцу любого настоящего фотографа ретро-дизайн в стилистике классических пленочных камер восьмидесятых годов прошлого века. Конкретно дизайнеры новинки черпали вдохновение из внешности модели Nikon FM2.

В основе новинки лежит КМОП-матрица формата DX размером 23,5 x 15,7 миллиметра и разрешением 21,51 мегапикселя. Камера получила сенсорный ЖК-дисплей типа TFT диагональю 7,5 сантиметра с переменным углом наклона. Но! Для настройки выдержки, коррекции экспозиции и чувствительности ISO не нужно заходить в меню: для этого предусмотрены отдельные алюминиевые диски, расположенные точно так же, как у легендарной Nikon FM2.

Видоискатель здесь электронный и с высоким разрешением, но, опять же в память о былом, он имеет круглую форму, как у оптических видоискателей прошлого. Диапазон ISO составляет от 100 до 51 200 единиц. Есть гибридная система автофокусировки с 209 точками на 87 процентах кадра. Можно снимать 4К-видео на скорости 30 кадров в секунду. Тем временем Xiaomi представила «заряженный» телевизор Mi TV 6 Extreme Edition.

Источник: Nikon