«Лаборатория Касперского» работает над смартфоном, который будет невозможно взломать

Глава компании Евгений Касперский сообщил, что фирменная операционная система для интернета вещей уже готова, а её версия для смартфонов и планшетов будет представлена в следующем году.

Лаборатория Касперского работает над смартфоном, который будет невозможно взломать

Глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский в интервью РИА Новости сообщил о том, что его компания работает над созданием защищенного телефона, который будет практически невозможно «хакнуть». Такое устройство можно будет использовать для обработки секретной и конфиденциальной информации как в госсекторе, так и корпоративной среде, а также для управления инфраструктурой.

«У меня есть мечта, — сообщил бизнесмен — Чтобы человек мог использовать телефон на базе, к примеру, ОС Android. Представьте: движением пальца пользователь переключает телефон на нашу безопасную ОС для управления турбиной электростанций или чего-то еще. В этом режиме не будет сервисов от Google Play, ничего такого. Но это пока мечта».

Касперский добавил, что фирменная защищенная операционная система для интернета вещей уже готова, а её версия для смартфонов и планшетов будет представлена в следующем году. Сам защищенный смартфон должен появиться в конце 2021-го. Его будет производить пока не названная китайская компания. Тем временем российский сотовый оператор втайне от абонентов поднял цены.

Источник: РИА Новости / Лаборатория Касперского