Российский сотовый оператор втайне от абонентов поднял цены

Tele2 применил хитрость, оставив основные параметры тарифа «Везде онлайн» без изменения. Абоненты все так же получают 500 минут и 40 Гбайт трафика в месяц за 450 рублей. Изменения закрались в дополнительные пункты соглашения.

Российский сотовый оператор втайне от абонентов поднял цены

Телеком-аналитик Алексей Бойко из Telegram-канала AbloudRealtime обратил внимание на то, что российский сотовый оператор Tele2 втайне от абонентов поднял цены по крайней мере на одном тарифе — «Везде онлайн». Оператор применил хитрость, оставив основные параметры тарифа без изменения.

Его абоненты все так же получают 500 минут разговоров и 40 Гбайт трафика в месяц за 450 рублей. Изменения закрались в дополнительные пункты соглашения — те, что касаются оказания услуг после исчерпывания ежемесячного пакета. Так, если раньше каждые последующие 500 Мбайт трафика обходились абонентам в дополнительные 50 рублей, то сейчас за них придется выложить на 10 рублей больше.

Подорожали и звонки на телефоны других стран. Если раньше абонентам СНГ можно было позвонить за 30 рублей в минуту, то теперь за это придется заплатить уже по 35 рублей. Звонки в Европу и страны Балтии подорожали с 49 до 55 рублей за минуту, а в остальные страны мира — с 69 до 75 рублей. А вчера Google рассказал, что россияне активнее всего искали в 2020 году.

Источник: AbloudRealtime