«Кулибин» смастерил портативную игровую консоль из PlayStation 2

Если руки растут из правильного места, старые устройства вполне могут обрести новую жизнь. Так случилось и с этой 128-битной PlayStation 2, которую умелец сумел превратить в полноценную портативную игровую приставку. Как у него это получилось?

«Кулибин» смастерил портативную игровую консоль из PlayStation 2

Блогер под ником GingerOfOz продемонстрировал портативную систему PlayStation 2 Eclipse. Консоль одновременно напоминает Nintendo Switch, PSP и джойстик от Nintendo Wii U. 

И, нет, это не всего лишь эмулятор, внутри находится настоящее железо PS2. В компактном корпусе находится все, что есть в стационарной системе. Разве что материнскую плату мастеру пришлось обрезать. Все так легко? Первая материнская плата после такой процедуры отказалась работать. Так что пришлось разбирать еще одну PS2. Но со второго раза его ждала удача. 

Корпус для портативной PS2 GingerOfOz сделал на 3D-принтере. Затем добавил в него кнопки и дисплей, а после установил внутрь сразу несколько аккумуляторов. 

На PS2 Eclipse идут все игры от PS2, без багов и глюков, какие наблюдаются во время использования эмуляторов. Кроме того, к консоли можно подключить наушники. От фабричного экземпляра отличить крайне трудно.

Из других интересных новостей: Культовая The Elder Scrolls V Skyrim в 4K и с трассировкой лучей — смотрится сногсшибательно

Источник: YouTube

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.