Что лучше — «Кинопоиск», Okko, ivi или Netflix: названы самые популярные онлайн-кинотеатры у россиян

"Кинопоиск" стал лидером по количеству подписчиков и числу платящих за подписку среди российских онлайн-кинотеатров, а Netflix лидирует по уровню готовности пользователей рекомендовать сервис.

Что лучше - Кинопоиск, Okko, ivi или Netflix: названы самые популярные онлайн-кинотеатры у россиян

Известный провайдер данных и аналитики GfK представил свежий рейтинг российских онлайн-кинотеатров за последний квартал прошлого года. Данные были получены на основе опроса, в котором приняли участие 7500 респондентов в возрасте 16-55 лет. В 2021-м году количество пользователей стриминговых сервисов в России заметно подросло. Так, в конце четвертого квартала на онлайн-кинотеатры оказались подписаны 44% жителей российских городов — это на 8% выше показателей начала года. Из них 28% россиян платят за подписку (рост на 11%).

Лидером по количеству подписчиков и числу платящих за подписку среди российских онлайн-кинотеатров стал «Кинопоиск» — 14,4% и 9,3% соответственно. Сразу за ним идет сервис ivi — на него подписано 11,2% россиян, 6% из которых платят за подписку. А вот по уровню непосредственно пользования за последний год ivi лидирует — 35% россиян против 34% у «Кинопоиска». Другие сервисы, такие как Okko, Netflix, Wink и Kion, также показали рост уровня пользования. Лидерство по уровню готовности пользователей рекомендовать сервис получил американский Netflix. Второе место в данной категории занимает «Кинопоиск». Тем временем Samsung запатентовала ноутбук, складывающийся вчетверо.

Источник: GfK, ivi

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.