Samsung запатентовала ноутбук, складывающийся вчетверо

Патент на гибридный ноутбук Samsung с отсоединяемой клавиатурой, обе части которого можно сложить пополам, появился в базе данных Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Samsung запатентовала ноутбук, складывающийся вчетверо

Компания Samsung не перестает экспериментировать с форм-факторами раскладных устройств. Так, на выставке электроники CES 2022, прошедшей в январе, корейский бренд представил сразу несколько интересных концептов, в том числе ноутбук, состоящий  лишь из сгибаемого экрана, и смартфоны, которые складываются в несколько раз. А сейчас стало известно, что Samsung подала заявку во Всемирную организацию интеллектуальной собственности на регистрацию патента,  который описывает мультискладное устройство с отсоединяемым экраном.

Им стал гибридный ноутбук, обе части которого можно сложить пополам. Половинка с экраном может быть использована как планшет — для этого предусмотрен сенсорный интерфейс и поддержка стилуса. А благодаря сгибаемой конструкции дисплея, такой планшет будет удобнее носить с собой. Интересно, что часть с клавиатурой тоже складывается вдвое, а каждая ее половинка получила собственный аккумулятор. А еще стало известно, что планшет Samsung Galaxy Tab S8 Ultra получит «челку».

Источник: gizchina.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.