«Китайцы» жгут, а Apple в числе главных неудачников! Названы самые динамично развивающиеся бренды смартфонов

Расположившийся на девятой строчке рейтинга по объемам продаж китайский бренд Realme продемонстрировал невероятный рост популярности в 312%. Если по итогам 2018 года он отгрузил 7 млн смартфонов, то в прошлом году увеличил поставки сразу до 27 млн.

«Китайцы» жгут, а Apple в числе главных неудачников! Названы самые динамично развивающиеся бренды смартфонов

Только вчера мы рассказывали вам о том, что Apple неожиданно обошла Huawei и Samsung и стала крупнейшим в мире производителем смартфонов, как сегодня пришел новый обзор рынка гаджетов в котором купертиновцы, напротив, оказались в числе главных неудачников.

Аналитики из IHS Markit назвали самые динамично развивающиеся бренды смартфонов по итогам прошлого года. Балом здесь правят исключительно представители Поднебесной. Чемпионом по росту популярности стал расположившийся на девятой строчке рейтинга по объемам продаж китайский бренд Realme, продемонстрировавший невероятные +312%. Если по итогам 2018 года производитель отгрузил 7 млн смартфонов, то в прошлом году увеличил поставки сразу до 27 млн.

На втором месте по динамике роста оказался Huawei. Правда у него рост куда более скромный — 16,7%. Зато Apple вовсе показала отрицательную динамику, сократив продажи на 5,7% и тем самым попав в тройку главных неудачников вместе с LG и Motorola.

Источник: IHS Markit