Apple неожиданно обошла Huawei и Samsung и стала крупнейшим в мире производителем смартфонов

По итогам последнего, четвертого квартала прошлого года американская компания отгрузила 70,7 млн гаджетов. И если Samsung проиграл купертиновцам менее чем на 2 млн реализованных устройств, то китайская Huawei уступила почти на 15 млн!

Apple неожиданно обошла Huawei и Samsung и стала крупнейшим в мире производителем смартфонов

Как вы, должно быть, и сами прекрасно знаете, крупнейшим в мире производителем смартфонов является корейская компания Samsung, за которой следует китайская Huawei и, наконец, американская Apple. Но в конце прошлого года случилась неожиданность — Apple сумела вырваться в лидеры!

По итогам последнего, четвертого квартала 2019 года американская компания отгрузила 70,7 млн гаджетов. И если Samsung проиграл купертиновцам менее чем на 2 млн реализованных устройств, то китайская Huawei уступила почти на 15 млн! Четвертым крупнейшим производителем смартфонов в мире стала Xiaomi, отгрузившая в четвертом квартале 33 млн устройств.

Замыкает пятерку лидеров еще один представитель Китая — компания OPPO — с показателем в 30.5 млн. Впрочем, если говорить об итогах всего прошлого года, то здесь ситуация остается неизменной — Samsung, Huawei и только потом Apple. Крупнейшие производители за весь прошлый год отгрузили соответственно 295.1, 240.5 и 197.4 млн устройств.

Кстати, вчера стало известно, что следующий топовый смартфон Xiaomi получит рекордные 16 Гбайт оперативной памяти.

Источник: Strategy Analytics