Какие смартфоны предпочитают жители разных регионов мира?

На трех из пяти мировых рынков ожидаемо лидирует корейская компания Samsung. Причем родная Азия как раз не входит в их число. Здесь, на удивление, Samsung лишь на пятом месте с 12%.

Какие смартфоны предпочитают жители разных регионов мира?

Аналитики из Counterpoint Research рассказали, смартфоны каких марок предпочитают жители разных регионов мира. Данные приводятся по результатам третьего квартала текущего года.

На трех из пяти рынков ожидаемо лидирует главный мировой производитель гаджетов — корейская компания Samsung. Причем родная Азия как раз не входит в их число. Здесь, на удивление, Samsung лишь на пятом месте с 12%. Азия предпочитает «китайцев». HUAWEI вместе с HONOR заняли здесь 18%, Xiaomi — 16%, Vivo — 15%, а OPPO — 13%.

Увереннее всего Samsung чувствует себя в Латинской Америке, где на корейские аппараты приходится 45% всего рынка. Это абсолютный рекорд для любого производителя смартфонов в любом регионе. В Европе Samsung отхватила больше трети рынка — 37%, а на Ближнем Востоке и в странах Африки корейцам принадлежит 23%.

В Северной Америке, само собой, чаще всего покупают гаджеты местной Apple — 41%. Помимо родины, «яблочники» смогли попасть в пятерку лидеров только на ещё одном рынке — в Европе, где Apple принадлежит 18%. Тем временем КАМАЗ представил свой первый серийный электромобиль «КАМА-1».

Источник: Counterpoint Research