КАМАЗ представил свой первый серийный электромобиль «КАМА-1»

Трёхдверная модель позиционируется в качестве компактного городского кроссовера. Правда, судя по фотографии, дорожный просвет у неё едва ли не меньше, чем у обычного хэтчбека.

КАМАЗ представил свой первый серийный электромобиль «КАМА-1»

Главный российский производитель грузовой техники — компания КАМАЗ — в рамках VII ежегодной национальной выставки «ВУЗПРОМЭКСПО-2020» представил свой первый серийный электромобиль — «КАМА-1». Новинка получила компактный трёхдверный кузов и позиционируется в качестве городского кроссовера, который, в том числе, можно будет использовать в каршеринговых службах.

Правда, судя по фотографии, дорожный просвет у «КАМА-1» едва ли не меньше, чем у обычного хэтчбека. Электрический мотор новинки развивает мощность в 80 кВт, что в лошадиных силах составляет чуть меньше 110. Автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч за 6,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 150 км/ч. За питание электромобиля отвечает аккумулятор ёмкостью 33 кВтч. По словам разработчиков, новинка может проехать на одном заряде до 250 км.

На полное восполнение энергии в обычном режиме потребуется около 6 часов, в ускоренном — 20 минут. А тем временем ASUS представила игровой монитор с частотой обновления картинки в 280 Гц.

Источник: КАМАЗ