Из-за отказа Аргентины и Чили Россия может остаться без критически важного лития

На данный момент наша страна может получить стратегически важное сырье только из одной страны — Боливии.

Из-за отказа Аргентины и Чили Россия может остаться без критически важного лития

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на заместителя главы департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли Владислава Демидова сообщило о приостановках поставок в нашу страну критически важного лития сразу из двух важнейших для нас источников — Аргентины и Чили.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Литий является незаменимым элементом для производства как крупных систем накопления энергии, так и самых банальных аккумуляторов, без которых в наше время мало что обходится. Без стабильных поставок лития России определенно не удастся наладить полноценное импортозамещение. На данный момент на территории нашей страны отсутствует добыча литиевого сырья.

Основными поставщиками, помимо Аргентины и Чили, выступали Китай и Боливия. Но у Китая и у самого последнее время отмечаются нехватки лития, так что на данный момент у России остается лишь один единственный поставщик важнейшего сырья — Боливия. Тем временем россияне рассказали, по каким ушедшим из страны западным брендам скучают больше всего, и Россию покинул японский производитель спецтехники.

Источник: ТАСС

Рекомендуем