Из России уходит крупнейший поставщик серверов и один из крупнейших поставщиков ноутбуков

Американская Dell окончательно закрывает свой бизнес в нашей стране, увольняя всех российских сотрудников.

Из России уходит крупнейший поставщик серверов и один из крупнейших поставщиков ноутбуков

Еще одна потеря для российского рынка высоких технологий. На этот раз весьма существенная. Речь идет об американской компании Dell, являющейся одним из крупнейших мировых производителей персональных компьютеров и ноутбуков, и, что ещё более важно, крупнейшим поставщиком в нашу страну серверного оборудования.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Dell приостановила официальные поставки в Россию ещё в конце февраля — практически сразу же после начала специальной военной операции в Украине. Но о полном уходе производителя из России все же сначала не говорили. И вот теперь стало известно, что Dell закрывает свой московский офис и расположенный в Санкт-Петербурге центр разработок, увольняя всех сотрудников.

В Москве у американской компании было около 50 человек персонала, а в Питере — порядка 400. Отметим, что американцы поступили со своими работниками весьма благодарно: рядовым сотрудникам выплатят по восемь окладов, а специалистам высокого уровня — девять. Тем временем «Альфа-Банк» вернулся на iPhone и iPad под названием «Деньги пришли» и производитель чипсов представил «стиральную машину» для пальцев.

Источник: cnews.ru

Рекомендуем