Из России официально ушел еще один популярный международный сервис

Речь идет о сервисе визуализации данных Flourish, услугами которого пользуются такие гиганты, как Google, BBC, Yahoo и Disney

Из России официально ушел еще один популярный международный сервис

Специальная военная операция в Украине длится уже больше пяти месяцев и, казалось бы, все компании, хотевшие покинуть отечественный рынок по этой причине, уже давным-давно должны были это сделать. А вот и нет.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Похоже, все идет к тому, что массовый исход мирового бизнеса из нашей страны продолжится ровно до того момента, когда уходить уже будет некому. На этот раз к списку беглецов более чем из тысячи бизнесов со всех уголков планеты присоединился популярный сервис визуализации данных Flourish, который позволяет создавать интерактивные графики без каких-либо профессиональных умений в области дизайна.

Штука весьма полезная и удобная для всех, кому часто приходится выступать с различного рода докладами и презентациями. Ресурс станет недоступен для отечественных пользователей с завтрашнего дня, 2 августа. Решение это весьма ожидаемое, так как еще 1 июня из России ушла материнская компания Canva, представлявшая одноименную жутко популярною среди российских профессионалов кроссплатформенную систему для графического дизайна. Тем временем наша страна вошла в мировые лидеры по скачиванию VPN, и российская компания представила робогазонокосилку отечественной разработки.

Источник: rbc.ru