Россияне не хотят импортозамещаться в интернете: наша страна вошла в мировые лидеры по скачиванию VPN

Популярнее, чем в России, сервисы для обхода блокировок только в Индии. Но это страна с самым большим в мире населением, почти десятикратно превосходящим отечественное.

Россияне не хотят импортозамещаться в интернете: наша страна вошла в мировые лидеры по скачиванию VPN

После начавшейся уже так давно специальной военной операции российские власти принялись массово блокировать в интернете всё подряд — от самых популярных социальных сетей до сайтов журналов, посвященных шахматам.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Россияне не стали поддерживать этот порыв государства защитить их от скверны и ответили столь же массовым скачиванием сервисов для обхода этих самых блокировок. Причем ответили они столь мощно, что наша страна вышла на второе место в мире по загрузкам VPN. Популярнее, чем в России, подобные сервисы только в Индии. Но это страна с самым большим в мире населением, почти десятикратно превосходящим отечественное.

По данным РБК, ссылающегося на статистику сервиса AppMagic, только за первые 3 недели июля VPN в России скачали более 12 000 000 раз. Для сравнения, в июле прошлого года за весь месяц россияне скачали различные VPN-сервисы лишь 2 700 000 раз. В 2021 году наша страна была в данном рейтинге на 15-м месте. Тем временем были представлены умные часы Dizo Watch D Sharp, и презентовали первый в мире смартфон с рекордной 200-ваттной зарядкой.

Источник: РБК

Рекомендуем