iPhone превратился в России в кирпич? iCloud не продлить, приложения в App Store не купить — оплата со счета мобильного телефона больше не работает

К большому сожалению, пользователей техники Apple лишили последней возможности продлевать подписки, облачное хранилище, а также покупать приложения в App Store.

iPhone превратился в России в кирпич? iCloud не продлить, приложения в App Store не купить — оплата со счета мобильного телефона больше не работает

Теперь нельзя продлевать все это с помощью денег на счету мобильного телефона. Пользователи массово жалуются на сообщения со следующим содержанием: «Мобильный платеж временно недоступен. Повторите попытку позже», «Платеж отклонен оператором связи. Чтобы совершать покупки, перейдите в раздел с платежной информацией и укажите новый способ оплаты».


Таким образом, сейчас нет никакой возможности продлить подписки iCloud, Apple Music и прочие, а также приобрести приложения в App Store. Выходит, что смартфоны iPhone, планшеты iPad, а также компьютеры и ноутбуки Mac, все ближе к пресловутым «кирпичам». Тот же iPhone теперь своего рода вещь в себе — многие приложения не загрузишь, облачным хранилищем не воспользуешься.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Ранее исчезла возможность пополнять баланс Apple ID с помощью карт, купленных через QIWI. А еще раньше в РФ перестали работать платежные системы VISA и MasterCard, в результате чего продлевать услуги Apple и покупать приложения стало невозможно. Карты «МИР» также не поддерживаются. 

Полезно знать: 

  • В России создается NashStore, аналог Google Play для Android — также не исключена разработка отечественного App Store для iPhone.
  • В России запустили социальную сеть «Грустнограм» — специально для печальных людей.
  • Худшее название в истории: в России запускают платежную систему «СБПэй».

Источник: iGuides