iPhone 13 mini занял 11 место в рейтинге DxOMark — снимает на уровне iPhone 12 Pro Max

Эксперты самого популярного бенчмарка камерофонов оценили iPhone 13 mini на 130 баллов. Этого хватило, чтобы девайс занял 11 место в рейтинге. Он набрал столько же очков, сколько и флагманский айфон прошлого поколения.

iPhone 13 mini занял 11 место в рейтинге DxOMark — снимает на уровне iPhone 12 Pro Max

Для сравнения, компактный 12 mini оценили в DxOMark на 123 балла.


Чем понравилась камера iPhone 13 mini экспертам теста? Во-первых, они высоко оценили работу автофокуса (касается и съемки фото, и съемки видео). Также отмечен высочайший уровень стабилизации. Снимки получаются детализированными, с естественной цветопередачей.

Также iPhone 13 mini прекрасно подойдет для мобильных операторов. Он отлично справляется со съемкой видео. Причем как днем, так и ночь.

Главным минусом назван шум при ночной съемке на ширик. Также шум проявляется и на видео в условиях слабого освещения (но незначительный). Зум слабый. Наконец, HDR работает не так хорошо при вечерней съемке. 

Но в целом более удачного компактного камерофона в мире попросту не существует, резюмировали эксперты DxOMark. И вряд ли когда-нибудь такой появится. Дело в том, что, по слухам, в следующем году на смену iPhone 13 mini придет большой iPhone 14 max. 

Из других интересных новостей: дорогущий iPhone 13 Pro не попал даже в тройку лучших смартфонов по качеству съемки.

Источник: DxOMark

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.