Дорогущий iPhone 13 Pro не попал даже в тройку лучших смартфонов по качеству съемки

Основная камера флагмана заработала 137 баллов, что сразу на 7 баллов меньше, чем у лидирующего Huawei P50 Pro.

Дорогущий iPhone 13 Pro не попал даже в тройку лучших смартфонов по качеству съемки

Эксперты независимой лаборатории DxOMark провели тестирование фото- и видеовозможностей представленного не так давно флагманского смартфона iPhone 13 Pro. И результаты этого тестирования оказались, мягко говоря, не радостными.

Аппарат, доступный в нашей стране по цене от 99 990 рублей, не попал даже в тройку лучших смартфонов по качеству съемки. Основная камера iPhone 13 Pro заработала 137 баллов, что сразу на 7 баллов меньше, чем у лидирующего Huawei P50 Pro, на 6 баллов меньше, чем у Xiaomi Mi 11 Ultra, и на 2 меньше, чем у Huawei Mate 40 Pro+.

Ну а результаты тестирования фронтальной камеры iPhone 13 Pro оказались и вовсе провальными. Здесь «яблокофон» умудрился закрепиться только на десятой строчке рейтинга. Фронталка iPhone 13 Pro заслужила только 99 баллов, уступив сразу шести смартфонам прошлого года и даже одному аппарату, вышедшему еще в 2019 году!

DxOMark нашли у iPhone 13 Pro такие недостатки, как артефакты на снимках, ореолы при записи видео в условиях плохой освещенности, ограниченный динамический диапазон в сложных сценах. А вчера были представлены смарт-часы OPPO Watch Free.

Источник: DxOMark

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.