Instagram запустила свой ответ TikTok

Отныне новый формат «историй» под названием Reels доступен жителям 50 стран мира, в том числе США, Германии, Франции, Японии, Великобритании и Австралии. Россия в этот список пока не попала.

Instagram запустила свой ответ TikTok

Популярная американская социальная сеть Instagram запустила свой ответ самому хитовому приложению последних лет — китайскому TikTok. «Ответ» этот реализован внутри самой Instagram в качестве нового формата «историй» под названием Reels.

Здесь можно записывать 15-секундные видеоролики, а также редактировать их с помощью набора эффектов и добавлять популярную музыку и другие звуки. В общем, всё то же самое, что и в TikTok. Reels несколько месяцев проходила тестирование в Бразилии, и вот теперь новая функция стала доступна жителям еще 50 стран мира, в том числе США, Германии, Франции, Японии, Великобритании и Австралии. Россия в этот список пока не попала.

При этом россияне все же смогут смотреть контент Reels, но только в беззвучном режиме, так как в нашей стране Instagram не обладает правами на использование музыки. Важное отличие нового формата от Instagram Stories заключается в том, что ролики Reels можно публиковать не только в ленте, но и в новом специальном разделе на вкладке Explore.

А вчера Samsung представила беспроводные наушники-«бобы» Galaxy Buds Live.

Источник: Instagram