Hyundai представила дешевый мини-компьютер

Модель Mini PC 2020 построена на аппаратной платформе Intel Gemini Lake. Здесь используется процессор Celeron N4000, содержащий два вычислительных ядра тактовой частотой 1,1/2,6 ГГц и графический ускоритель Intel UHD Graphics 600.

Hyundai представила дешевый мини-компьютер

Корейская компания Hyundai, известная в первую очередь в качестве автопроизводителя, выпускает, в том числе, и электронику. Например, вчера она представила миниатюрный компьютер Mini PC 2020. В основе новинки лежит аппаратная платформа Intel Gemini Lake в лице двухъядерного процессора Celeron N4000, работающего на тактовой частоте 1,1/2,6 ГГц.

Графика встроенная — Intel UHD Graphics 600. Предусмотрено 4 Гбайт оперативной памяти и eMMC-модуль емкостью 64 Гбайт. Можно дополнительно установить твердотельный накопитель формата М.2 и 2,5-дюймовый накопитель с интерфейсом SATA 3.0. Также в корпусе нашлось место для Ethernet-контроллера, аналогового разъёма D-Sub, интерфейса HDMI с возможностью вывода 4К-изображения, двух портов USB 3.0 и USB 2.0, симметричного коннектора USB Type-C и слота для карты памяти.

Компьютер имеет пассивное охлаждение, так что работает совершенно бесшумно. Операционная система — Windows 10 Pro. Цена новинки составляет всего 170 долларов. Тем временем Honor привез в Россию защищенные умные часы с автономностью в 25 суток.

Источник: Hyundai