Хуже только в Колумбии: россияне оказались среди мировых лидеров по хамству в Интернете

Наша страна очутилась на 21-м месте мирового рейтинга цифровой культуры (Digital Civility Index, DCI), лидером которого стали Нидерланды.

Хуже только в Колумбии: россияне оказались среди мировых лидеров по хамству в Интернете

Американская компания Microsoft в очередной раз поделилась результатами традиционного исследования цифровой культуры. К сожалению, наша страна оказалась второй с конца в рейтинге «цифровой цивилизованности». Хуже дела обстоят только в Колумбии.

По данным исследования, для россиянина риск столкнуться с банальным хамством или даже угрозами жизни в интернет-среде составляет 74%. Для сравнения, у лидирующих в этом году Нидерландов такой риск чуть больше половины — 52%, ну а среднемировой рейтинг цифровой культуры составляет 65%.

Но не все так плохо: за прошедший год дела с цифровой культурой в России улучшились сразу на 6%, что в три раза больше общемирового показателя. По мнению жителей нашей страны, наибольшее число онлайн-рисков несут в себе социальные сети — это отметили 67% работающих и 77% обучающихся россиян. Наилучшую положительную динамику отметили в категории «нежелательная коммуникация» — 63,7% против 70,6% в предыдущем году.

А на той неделе Huawei представила премиальный ноутбук MateBook 16.

Источник: Microsoft News

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.