Huawei представила умную подушку, которая следит за частотой сердечных сокращений и дыханием

Модель Smart Choice Mok Planet Smart Latex Pillow получила двухслойную конструкцию из основной части толщиной 9 сантиметров и дополнительного съёмного увеличителя толщиной в 2 сантиметра.

Huawei представила умную подушку, которая следит за частотой сердечных сокращений и дыханием

Китайская компания Huawei официально представила интересное непрофильное устройство — умную подушку Smart Choice Mok Planet Smart Latex Pillow. Новинка умеет отслеживать данные о качестве сна, частоте сердечных сокращений, циклах сна, частоте дыхания, количестве поворотов и количестве раз, когда голова пользователя поднималась с подушки.

Все эти данные, собранные с помощью встроенных в подушку ультратонких неиндуктивных датчиков, отправляются на смартфон и собираются в фирменное приложение Huawei Smart Life. Сама подушка получила двухслойную конструкцию из основной части толщиной 9 сантиметров и дополнительного съёмного увеличителя толщиной в 2 сантиметра — так что каждый сможет отрегулировать высоту подушки под собственные анатомические особенности.

На 93% подушка выполнена из натурального латекса, который отличается повышенной упругостью и тем самым обеспечивает отличную поддержку во время сна. В латексе предусмотрены десятки тысяч ячеистых отверстий, отвечающих за естественную вентиляцию. А на той неделе в Россию привезли пугающе мощный и ещё более пугающе дорогой игровой компьютер.

Источник: Huawei