Huawei покупает бизнес-центр в Петербурге за 5 000 000 000 рублей

Ранее китайский концерн пытался выкупить у экс-банкиров Дмитрия и Алексея Ананьевых московский бизнес-центр «Новоспасский».

Huawei покупает бизнес-центр в Петербурге за 5 000 000 000 рублей

Издание «Коммерсантъ», со ссылкой на три источника на рынке недвижимости, сообщило о том, что один из крупнейших мировых производителей техники и электроники — китайская компания Huawei — планирует за пять миллиардов рублей приобрести расположенный в Петроградском районе Петербурга деловой центр «Кантемировский».

Здесь должен расположиться новый центр исследований и разработки компаний, переезд которого в Северную столицу позволит Huawei получить ряд льгот от местного правительства. Ранее китайский концерн пытался под эти же цели выкупить у экс-банкиров Дмитрия и Алексея Ананьевых московский бизнес-центр «Новоспасский», но сделка так и не состоялась.

Продавцом «Кантемировского» выступает  бизнес-партнер совладельца «Русснефти» Михаила Гуцериева Феликс Длин. Бизнес-центр занимает несколько объектов общей площадью 50 000 квадратных метров, в числе которых имеются и исторические здания, так что Huawei не сможет значительно перестроить свою новую покупку. Кстати, вчера Huawei презентовала первые в мире смарт-часы с манжетным тонометром и функцией регистрации ЭКГ.

Источник: kommersant.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.