Хранить данные скоро будет негде? Запасов серверного оборудования в РФ хватит лишь на несколько месяцев

Об этом сообщает новостной портал CNEWS. Уже через несколько месяцев Россия может столкнуться с дефицитом серверного оборудования.

Хранить данные скоро будет негде? Запасов серверного оборудования в РФ хватит лишь на несколько месяцев

Все потому, что в конце февраля многие компании сообщили о прекращении поставок своей продукции на территорию Российской Федерации. Речь идет как о производителях инженерного оборудования, так и серверной продукции. Впрочем, ситуация не безвыходная. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Ведь параллельный импорт никто не отменял. А еще есть отечественное оборудование. Которое в последнее время становится все более и более популярным. Патриотизм в деле! Так, глава сети дата-центров 3data Илья Хала заявил: «Остается ряд доступных иностранных вендоров, увеличивается спрос на российские решения, развивается параллельный импорт через дружественные страны».

Что касается существующих запасов оборудования, то в Selectel и МТС утверждают, что его хватит еще на несколько месяцев. Например, представители МТС заявили следующее: «...у нас есть определенный запас прочности, позволяющий не сужать горизонты планирования и развития».

Полезно знать:

  • Из Google Play удалили приложение самого популярного российского сервиса электронных платежей.
  • Вполне современный смартфон дешевле 10 000 рублей: Infinix Hot 11 2022 представлен официально.
  • Российские банки вернутся в App Store? ВТБ уже это сделала — качаем «Баланс Онлайн».

Источник: CNEWS