Из Google Play удалили приложение самого популярного российского сервиса электронных платежей

В ЮМоney зарегистрировано свыше 60 000 000 виртуальных кошельков.

Из Google Play удалили приложение самого популярного российского сервиса электронных платежей

Официальный магазин приложений для смартфонов, планшетов и других устройств под управлением самой популярной в мире мобильной операционной системы Android — Google Play — избавился от очередного российского приложения.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Следом за традиционными банками пострадала и ведущая отечественная система виртуальных платежей — ЮMoney. Сразу же отметим, что ранее установленные приложения работают исправно. Представитель компании сообщил, что ЮMoney также по-прежнему доступны в веб- и в мобильной версиях сайта, а те, кто не успел вовремя установить мобильное приложение — может сделать это сейчас на официальном сайте проекта.

Напомним, что ранее виртуальная система платежей ЮMoney была известна под именем «Яндекс. Деньги», пока в 2020 году «Сбербанк» и «Яндекс» ни закрыли сделку по разделению активов, в рамках которой сервис и перешел во владение главного отечественного банка. На данный момент в ЮМоney зарегистрировано свыше 60 000 000 виртуальных кошельков. Тем временем россиян лишили самых популярных шрифтов Times New Roman и Arial, но зато наши ученые придумали научное применение стержней для фломастеров.

Источник: ТАСС