HONOR официально представила в России три новых смартфона и беспроводные наушники с шумоподавлением

Презентация новинок прошла в популярном теперь формате онлайн-трансляции на YouTube, что не помешало компании эффектно продемонстрировать все особенности гаджетов и даже побаловать фанатов концертом популярной группы.

HONOR официально представила в России три новых смартфона и беспроводные наушники с шумоподавлением

фото: компании-производители

Компания HONOR официально презентовала в России сразу несколько новых высокотехнологичных гаджетов, сделав это в форме YouTube-трансляции. Однако гвоздем мероприятия стал флагманский смартфон HONOR 30 Pro+.

Новинка оснащена 6,57-дюймовым OLED-экраном с разрешением Full HD+, края которого имеют закругленными края. Но особый упор в этом экране компания делает на его частоту обновления — 90 Гц, которая обеспечивает чрезвычайно мягкое восприятие динамической картинки. Это относится как к работе с интерфейсом смартфона, так и при просмотре видео и в играх. Девайс можно смело назвать игровым, т.к. в нем установлен свежий восьмиядерный процессор Kirin 990 с использованием системы охлаждения жидким металлом, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти.

Топовый уровень в этом аппарате подчеркивается наличием поддержки сети пятого поколения и Wi-Fi 6, правда, в России эти диапазоны пока не получили распространение. Дополняет радужную картину наличие функции быстрой зарядки с помощью адаптера на 40 Вт и модуля беспроводной зарядки, расположенного под стеклом задней крышки. Да, тыльная часть смартфона выполнена именно из стекла и в отличие от большинства современных смартфонов, оно матовое, что придает гаджету необычный эффект шика. 

Особый акцент на презентации был сделан на новый камерный модуль включающий четыре объектива и вспышку. По своим возможностям он сопоставим с камерой топового Huawei P40 Pro+: основная матрица имеет увеличенный размер и разрешение 50 Мп, при этом диафрагма размером f/1.9 обеспечивает отличную светосилу, позволяющую осуществлять качественную съемку в условиях плохой освещенности, в том числе и ночное звездное небо и даже Луну. Для этих целей пригодится функция телефото с пятикратным оптическим зумом. В наличие также есть широкоугольная камера на 16 Мп и сенсор замера глубины для портретных снимков. Двойная лицевая камера на 8 и 32 Мп разместилась в левом углу дисплея, для чего в нем сделано овальный вырез. Основная камера позволяет снимать видео в 4К с двойной стабилизацией — оптической и цифровой.

Мы уже провели подробный тест этого смартфона, с которым вы можете ознакомиться в специальном обзоре.

Среди других новинок были представлены устройства рангом пониже, но также с богатым оснащением. Это смартфоны HONOR 30 и HONOR 30S. Первый получил процессор Kirin 985 и 8 ГБ оперативной памяти. Его дисплей имеет размер 6,53-дюйма и лишен закруглений по бокам, а его частота обновления стандартная — 60 Гц. Модель комплектуется встроенной памятью 128 либо 256 ГБ. Есть и слот для карт памяти, но поддерживаются лишь пока не распространенный в России формат nanoSD. Здесь также имеется поддержка сетей 5G, что для нас пока не актуально. Основной модуль камеры обладает разрешением 40 Мп и апертурой f/1.8. Сверхширокоугольная камера здесь попроще — на 8 Мп.

В основе модели HONOR 30S лежит восьмиядерный SoC Kirin 820, который обеспечивает устройству хорошее быстродействие в повседневных задачах и играх. Дисплей здесь весьма большой — 6,5-дюймов и имеет разрешение 2400 х 1080 точек. Основная (тыльная) камера — четверная. Разрешение главного модуля составляет 64 Мп, также в наличие камеры на 8 и 2 Мп (широкоугольный и для макросъемки). Есть NFC и сканер отпечатков пальцев, который расположен на боковой грани корпуса. Фронтальная камера на 16 Мп установлена под стеклом дисплея, в матрице которого для этого сделан вырез. Цена на Honor 30s пока не названа, как и сроки начала продаж.

Все модели смартфонов не поддерживают сервисы Google, а для их замены предлагается воспользоваться аналогичными службами разработки Huawei.

Помимо смартфонов компания представила и свои первые полностью беспроводные наушники HONOR Magic Earbuds, главной фишкой которых является технология активного шумоподавления. Это означает, что находясь в шумных местах, таких как общественный транспорт, шумные улицы или офисное помещение, они позволят отсечь все посторонние звуки за счет звуковой противофазы и наслаждаться только звуком музыкальных композиций из вашего плеера. Подробнее об этих наушниках вы можете почитать в нашем обзоре.

На презентации компания назвала официальные цены на новинки, которые мы приводим ниже:

HONOR 30 128 ГБ — 34 999 рублей.
HONOR 30 256 ГБ — 39 999 рублей.
HONOR 30 Pro+ 256 ГБ — 54 999 рублей.
HONOR Magic Earbuds — 8 999 рублей.

Читайте также:

Теги смарфтоны беспроводные наушники Honor