Обзор наушников HONOR Magic Earbuds: затычки с шумодавом

Внутриканальные наушники и так неплохо изолируют от шумов, но что, если добавить в них активный шумодав? Тестируем HONOR Magic Earbuds как раз с такой системой.

Обзор наушников HONOR Magic Earbuds: затычки с шумодавом

Не так давно активную систему шумоподавления использовали только в накладных наушниках. Для внутриканальных она казалась излишеством, да и не так просто в них реализовать эту функцию. 

Теперь все чаще приходится слышать о «затычках» с шумодавом. Недавно появившиеся Honor Magic Earbuds как раз из этой серии. Стоят, около 9000 руб., до 15 мая можно получить подарок в официальном магазине производителя.  

Дизайн

Honor Magic Earbuds внешне сильно напоминают AirPods Pro. Собственно, это не хорошо и не плохо. Общеизвестно, что некоторым нравятся миниатюрные наушники, размещающиеся в ушной раковине, другим — как раз такие с «ножкой», заметно облегчающей процесс выковыривания гаджетов из ушей. В комплекте — аж 4 набора силиконовых вкладышей разного размера. 

Кейс довольно компактный и стильный, хотя по факту он оказался чуть крупнее, чем мы ожидали, глядя на фотографии. Внутри есть магниты, который облегчают процесс укладки наушников в ниши. 


Чуть ниже петлей кейса — разъем USB-С для зарядки и кнопка, которая понадобится для подключения наушников. 

Сами наушники имеют защиту по IP54. Или, проще говоря, не боятся брызг воды — мочить их под ливнем, конечно, нежелательно. 

Как работает активное шумоподавление?

В каждом из наушников - по три ми
...
В каждом из наушников - по три микрофона. Из них по два задействованы в системе шумоподавления. Один находится снаружи: он улавливает шум, а электроника создает такую же волну обратной амплитуды, которая гасит исходную.

Второй микрофон расположен на внутренеей, прилегающей к уху части. Он делает то же с теми шумами, которые просочились через «первый кордон». 

Подключение

В подключении Honor Magic Earbuds нет ничего сложного. Для входа в режим спаривания нужно подержать кнопку на задней стороне кейса пару секунд. После этого останется просто найти новое устройство в списке Bluetooth. 

Если у вас Huawei или Honor, все еще проще. Открываете крышку кейса, и у вас появляется запрос на соединение. 

Управление

Honor не стал мудрить с расположением нескольких кнопок на внешней поверхности небольшого наушника. Здесь кнопок всего две, и те сенсорные. Чтобы совершить какое-либо действие, нужно дотронуться до наушника. Например:

  • двойной тап по правому наушнику переключает на следующий трек,
  • то же по левому — возвращает на предыдущий, 
  • нажатие и удержание на любом — включение/отключение системы шумоподавления. 

Если вас что-то не устраивает, можно скачать фирменное приложение Huawei AI Life и переназначить функции.

При вынимании любого из наушников из ушей воспроизведение автоматически приостанавливается. Можно включить его (если вы решили оставить только один) тем же двойным тапом по кнопке. 

Как звучат?

Приятная тенденция в новых моделях вставных наушников: они уже не требуют снисхождений из серии «ну это же не полноразмерные». Honor Magic Earbuds с драйверами диаметром 10 мм обеспечивают достаточно качественный звук, причем даже низкие частоты довольно выразительны. Если не особо придираться, можно послушать даже инструменталку и получить удовольствие. 

Включение активного шумопода...

Включение активного шумоподавления слегка портит картину. Звук становится чуть более плоским, менее выразительным. Поэтому использовать шумодав, когда вокруг и так тихо, не стоит. 

Если оценивать Honor Magic Earbuds как гарнитуру для разговоров, поставим новому гаджету максимум 4 из 5. Собеседники обычно недолго терпят посторонние шумы и невысокий уровень громкости, просят перейти "на трубку". Пока это проблема всех TWS, но у некоторых моделей дела с этим обстоят лучше. 

Собственно, довольно высокая (для китайских TWS-наушников) стоимость обусловлена как раз наличием шумодава. И в том случае есть, за что платить: он отлично гасит и гул машин, и отдельные звуки. Плюс опять-таки хорошая пассивная изоляция.

Автономность

В режиме воспроизведения музыки Honor Magic Earbuds могут работать до 3,5 часов (у нас на тесте они продержались ровно 3 часа, сказалось использование шумодава). При этом батарейки в кейсе хватит, чтобы подзарядить «уши» еще 3 раза — итого около 13 часов без подключения к розетке.


Итого: наши впечатления о Honor Magic Earbuds 

Внутриканальных наушников с активной системой шумоподавления еще не так много. Особенно в бюджете до 10 000 руб. Конкуренцию Magic Earbuds могут составить, например, Huawei Freebuds или Sony WF-1000X. В активе Honor — современный Bluetooth 5.0, относительно неплохой запас автономности, да и шумодав по субъективным ощущениям работает лучше, чем у обоих приведенных конкурентов. Так что цена вполне оправдана. Хотите подешевле? Попробуйте найти «затычки» без системы активного шумоподавления. 

Кстати, совсем недавно мы тестировали еще одни TWS-наушники — JAYS m-Seven. И они тоже нам понравились. 

Теги беспроводные наушники