Главный мировой производитель блокбастеров запустил собственный стриминговый видеосервис

Disney+ уже доступен в США, Канаде и Нидерландах. Через неделю сервис придет в Австралию, Новую Зеландию и Пуэрто-Рико. 31 марта следующего года география Disney+ будет расширена и на Европу в лице Великобритании, Франции, Испании, Италии, Германии и Ирландии.

Главный мировой производитель блокбастеров запустил собственный стриминговый видеосервис

Не успела публика распробовать запущенный меньше двух недель тому назад стриминговый сервис с оригинальным контентом Apple TV+, как на рынке появился новый подобный проект. Причем куда более масштабный и многообещающий! Если на текущий момент коллекция Apple TV+ включает всего десять шоу — девять сериалов и один документальный фильм, то новый проект уже предлагает более 7500 фильмов, мультфильмов и эпизодов различных сериалов. Имя ему Disney+.

Как и следует из названия, сервис запущен одним из крупнейших в мире конгломератов индустрии развлечений — The Walt Disney Company. Если вы вдруг не знали, то именно Disney является производителем абсолютного большинства самых кассовых фильмов последних лет — от «Мстители: Финал» и «Звёздные войны: Пробуждение силы» до «Холодное сердце».

А все потому, что Disney принадлежат киностудии 20th Century Fox, Lucasfilm и Marvel, а также мульт-студия Pixar. А ещё в состав конгломерата входит и один из крупнейших производителей документалистики — National Geographic. И вот все достояние этих гигантов кино- и телеиндустрии и можно будет найти в Disney+.

Сервис уже доступен в США, Канаде и Нидерландах. Через неделю он придет в Австралию, Новую Зеландию и Пуэрто-Рико. 31 марта следующего года география Disney+ будет расширена и на Европу в лице Великобритании, Франции, Испании, Италии, Германии и Ирландии. О России пока, к сожалению, ни слова. Цена подписки на Disney+ в США составляет 7 долларов в месяц.

Источник: Disney+