Гейминг в массы: LG рассказала, где можно поиграть в разрешении 8K

Игровые клубы возрождаются: и теперь в одном из них можно поиграть на топовых 8К-телевизорах и мониторах от LG.

Гейминг в массы: LG рассказала, где можно поиграть в разрешении 8K

LG Electronics давно выпускает мониторы и телевизоры, однако большинство топовых новинок все равно остаются недоступны для многих пользователей: сложно установить дома огромную 8K-панель или собрать достаточно мощный компьютер, чтобы играть на максималках при 120 Гц.

Теперь любой желающий может опробовать новые технологии в игровом клубе INVASION Universe в Москве, который компания LG оснастила быстрыми мониторами UltraGear и флагманскими телевизорами NanoCell 8K и OLED. Также геймеров ждут мощные ПК на базе AMD Radeon 9 и RTX 3090 и консоли для запуска любимых игр.

Мониторы LG UltraGear с диагональю 27'', разрешением Full HD и частотой обновления кадров 240 Гц обладают откликом 1 мс и способны во всей красе передавать графику последних ААА-проектов. Матрица Nano IPS обеспечивает высокое качество изображения под любым углом обзора. Также у монитора есть почти читерская функция, которую наверняка оценят геймеры: на нем можно настроить отображение черного цвета таким образом, чтобы было проще обнаружить противника в темноте.


Телевизоры LG NanoCell с технологией апскейлинга (увеличения качества) позволяют играть в разрешении 8K и обладают минимальной задержкой ввода. Кроме того, все решения от LG поддерживают AMD FreeSync — технологию адаптивной синхронизации кадров компании AMD, которая делает игровой процесс более плавным и комфортным.

OLED телевизоры LG работают с G-SYNC/Free Sync и используют реверсивный звуковой канал eARC, что позволяет передавать высококачественный звук с телевизора на звуковую панель или аудио/видеоресивер. Такое решение особенно подходит для консолей. С помощью функции ALLM устройство автоматически переключает дисплей в режим малой задержки отклика изображения, а  технология VRR помогает ТВ самостоятельно частоту обновления в зависимости от контента. Для подключения телевизор использует современный стандарт HDMI 2.1 с пропускной способностью до 48 Гбит/с (частота до 120 Гц и разрешение до 10K).

Также LG представила обновленный телевизор OLED CX в компактной диагонали 48 дюймов, который уже можно купить по цене от 89 000 рублей.

Кстати, недавно мы разбирались, надо ли смартфону иметь частоту обновления кадров 120 Гц или это просто маркетинговый ход.