Физики предполагают, что совсем скоро будет доказано существование неизвестной силы природы

Эксперименты, проведенные в БАК (Большом Адронном Коллайдере), продемонстрировали явление, которое пока трудно объяснить – кварки трансформируются в иные частицы.

Физики предполагают, что совсем скоро будет доказано существование неизвестной силы природы

Почему? Ученые не знают. На них действует некая сила природы, которая людям на данный момент неизвестна. Вероятно, речь идет о некой фундаментальной силе природы, о которой человечество до сих пор даже не подозревало. Не исключено, что модель Вселенной, которая привычна, придется пересмотреть. Но нужно больше трудов и экспериментов.

Аналогичные результаты есть и экспертов из Университета Кембриджа. По их словам, аномалия в мире мельчайших частиц постоянна, а значит некая таинственная сила природы существует.

С ее помощью эксперты, возможно, смогут объяснить явление квантовой гравитации, природу Большого взрыва, а также суть темной материи, окутывающей пространство. В-мезоны, те самые частицы, в которые превращаются кварки, по сути небольшие парные кварки, лишенные стабильности и движущиеся вместе какое-то время, а затем быстро распадающиеся.

Также ученые надеются обнаружить неизвестные науке свойства нейтронов, протонов  электронов.

Из других интересных новостей: стартовали поставки ускорителей с многочиповыми GPU от AMD.

Источник: Quanta Magazine

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.